+49 6764 9022 349

Datenschutz

1. Anwendungsbereich

HAHN Group GmbH ("HAHN Group" oder "wir") ist der Schutz Ihrer Privatsphäre und personenbezogenen Daten ein besonderes Anliegen. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie umfassend darüber informieren, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen.

Diese Datenschutzerklärung findet Anwendung auf den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten, wenn Sie unsere Internetseite unter https://www.hahn.digital/ besuchen und wenn Sie mit uns per E-Mail, Post oder Telefon in Kontakt treten.

 

2. Wer ist verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?

HAHN Group GmbH, Liebshausener Strasse 3, 55494 Rheinböllen, Deutschland, ist für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Verarbeitungen personenbezogener Daten verantwortlich.

Sie können sich hinsichtlich sämtlicher Datenschutzanfragen an folgende Stelle wenden:

HAHN Group GmbH

Management
Liebshausener Strasse 3

55494 Rheinböllen
Germany

Tel.                  +49 6764 9022 0

Fax                  +49 6764 9022 101

E-Mail              info@hahn.group

Zur Bestellung eines Datenschutzbeauftragten sind wir gesetzlich verpflichtet. Als Ansprechsprechpartner in Datenschutzfragen können Sie sich gerne an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

HAHN Group GmbH

Thomas Hähn
Liebshausener Strasse 3

55494 Rheinböllen
Germany

Tel.                  +49 6764 9022 0

Fax                  +49 6764 9022 101

 

 

3. Welche Daten verarbeiten wir von Ihnen?

Wir erheben und verarbeiten abhängig von den konkreten Verarbeitungssituationen verschiedene personenbezogene Daten von Ihnen. Nachfolgend finden Sie eine Auflistung der Daten, bezogen auf die jeweilige Verarbeitungssituation:

3.1 Welche Daten verarbeiten wir beim Besuch unserer Internetseiten?

Der Besuch unserer Internetseiten kann grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität erfolgen. Soweit Sie die von der HAHN Group bereitgestellten Angebote auf den Internetseiten ohne Anmeldung nutzen, verarbeiten wir von Ihnen unter anderem:

  • Daten über die Nutzung der bereitgestellten Internetseiten (z.B. verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem, Referrer Url, Uhrzeit der Serveranfrage, Abgerufene Inhalte, Dauer der Nutzung);
  • IP-Adresse; und
  • Weitere technische Daten, die mit den vorangegangenen vergleichbar sind

3.2 Welche Daten verarbeiten wir, wenn Sie mit uns in Kontakt treten?

Je nach Anliegen können Sie über unsere Internetseiten mit uns über das Kontaktformular, per E-Mail, telefonisch oder schriftlich in Kontakt treten. Bei der Kontaktaufnahme per E-Mail, Telefon oder Post speichern und verarbeiten wir regelmäßig nur Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Adresse und die Informationen, die Sie uns im Rahmen der Kontaktaufnahme zur Verfügung stellen. Bei der Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular speichern wir Ihren Namen, Ihre Organisation, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und E-Mail Adresse, Informationen in Bezug auf Ihre Anfrage und sonstige Anmerkungen, die Sie in das Kontaktformular eingegeben haben.

 

4. Bei wem erheben wir Ihre personenbezogenen Daten?

Personenbezogene Daten werden ausschließlich bei Ihnen direkt erhoben, beispielsweise indem Sie unsere Internetseiten besuchen oder bei einer Kontaktaufnahme per E-Mail.

 

5. Für welche Zwecke verarbeiten wir Ihre Daten und auf welcher Rechtsgrundlage?

Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir ausschließlich im Einklang mit den Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung ("DSGVO") und dem Bundesdatenschutzgesetz ("BDSG"). Im Rahmen bestimmter Situationen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auch zur Erfüllung anderer gesetzlicher Verpflichtungen oder auf Grundlage Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.

5.1 Zur Erfüllung vertraglicher Pflichten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zur Erfüllung vertraglicher oder vertragsähnlicher Pflichten oder zur Begründung eines Vertrags, beispielsweise für die Erbringung unserer Dienstleistungen oder den Verkauf der von uns angebotenen Produkte.

5.2 Zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten

Soweit wir rechtlichen Verpflichtungen unterliegen, für deren Einhaltung die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich ist, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage dieser rechtlichen Verpflichtungen.

5.3 Aufgrund berechtigter Interessen

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auch zur Wahrung unserer berechtigten Interessen, soweit nicht Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten, die den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfordern, überwiegen.

Vorbehaltlich einer im Einzelfall zu treffenden Abwägungsentscheidung gehen wir regelmäßig von einem Überwiegen unserer berechtigten Interessen im Rahmen der folgenden nicht abschließend aufgezählten Verarbeitungssituationen aus:

  • Optimierung unserer Angebote und Dienstleistungen;
  • Zusammenarbeit mit staatlichen Behörden.
  • Gewährleistung der Vertraulichkeit und Integrität unserer IT-Systeme; und
  • Analyse über die Nutzung unserer Internetseiten;

5.4 Aufgrund Ihrer Einwilligung

Soweit Sie uns für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eine Einwilligung gesondert erteilt haben, werden wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen und aufgrund dieser Einwilligung verarbeiten. Einwilligungen können sich beispielsweise auf die Weitergabe von Daten für zielgerichtete Werbemaßnahmen oder den Versand von Newslettern beziehen.

Eine Einwilligung ist stets freiwillig. Die Verweigerung der Einwilligung oder ein Widerruf derselben wird keine negativen Folgen für Sie haben.

 

6. An wen geben wir Ihre Daten weiter?

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten sofern für die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines Vertrages oder vertragsähnlichen Rechtsverhältnisses erforderlich, grundsätzlich allenfalls im Rahmen der im Folgenden beschriebenen Verarbeitungen weiter.

6.1 Weitergabe aufgrund gesetzlicher Pflichten oder zur Wahrung berechtigter Interessen

Soweit wir gesetzlich, per Gerichtsbeschluss oder aufgrund einer vollziehbaren behördlichen Anordnung dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

6.2 Sonstige Weitergaben

Sofern Sie uns eine gesonderte Einwilligungserklärung für die Verwendung und Weitergabe der personenbezogenen Daten erteilt haben, erfolgt gegebenenfalls eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an die dort genannten Empfänger. Im Rahmen der Bereitstellung von Dienstleistungen Dritter auf unseren Internetseiten können teilweise personenbezogene Daten an Dritte weitergeleitet werden. Darüber hinaus werden keine personenbezogenen Daten an Dritte weitergeleitet, sofern nicht im Einzelfall für die Übermittlung eine eigene Rechtsgrundlage vorliegt und Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten nicht überwiegen.

 

7. Übermitteln wir Ihre Daten in Drittländer?

Eine Weiterleitung Ihrer personenbezogenen Daten an Länder außerhalb der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums findet grundsätzlich nicht statt.

 

8. Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies für unsere Verarbeitungszwecke notwendig ist.

DatenschutzDie im Rahmen der Nutzung und Bereitstellung unserer Internetseiten erhobenen und gespeicherten Daten werden wir auf Anfrage jederzeit und selbständig regelmäßig innerhalb weniger Tage löschen, sofern wirDatenschutz nicht im Einzelfall ein besonderes Interesse an einer fortdauernden Speicherung haben, wie z.B. bei Cyber-Angriffen.

Soweit eine längere Speicherdauer aufgrund von gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten oder zum Schutz unserer berechtigter Interessen wie z.B. bei möglichen rechtlichen Auseinandersetzungen geboten ist, werden Ihre personenbezogenen Daten auch nach Ablauf des oben genannten Zeitraums gespeichert und verarbeitet. Mit vollständiger Abwicklung eines Vertrags oder vertragsähnlichen Verhältnisses werden wir, soweit möglich, Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich für die weitere Verarbeitung sperren.

Im Rahmen einer Kontaktanfrage speichern wir Ihre Daten grundsätzlich nur für die Dauer, die erforderlich ist, um Ihre Kontaktanfrage zu beantworten.

Eine endgültige Löschung erfolgt nach Ablauf der sich aus den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationsplichten ergebenden Fristen, die zwischen zwei und zehn Jahren betragen und sich unter anderem aus der Abgabenordnung oder dem Handelsgesetzbuch ergeben.

9. Ihre Rechte

Nachfolgend finden Sie eine Zusammenfassung Ihrer Rechte hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns:

9.1 Rechte auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenportabilität

Sie haben nach Art. 15 DSGVO ein Recht auf Auskunft, wonach Sie eine Bestätigung darüber verlangen können, ob wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Soweit dies der Fall ist, haben Sie das Recht umfassende Informationen zu diesen personenbezogenen Daten von uns einzufordern.

Sie können nach Art. 16 DSGVO verlangen, dass Sie betreffende, unrichtige Daten unverzüglich berichtigt werden.

Sie haben nach Art. 17 DSGVO das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn diese entweder (i) für die Zwecke für die sie erhoben wurden, nicht mehr erforderlich sind, (ii) Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung widerrufen haben, (iii) Sie nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben und keine vorrangigen berechtigten Gründe für eine fortdauernde Verarbeitung vorliegen, (iv) Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, (v) die Löschung der personenbezogenen Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich ist, denen die HAHN Group unterliegt, oder (vi) die personenbezogenen Daten in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben worden sind.

Sie haben nach Art. 18 DSGVO das Recht unter den folgenden Voraussetzungen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen. Ein solches Rechte besteht, wenn (i) Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten bestritten haben, (ii) die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung verlangen, (iii) die Daten nicht länger für die Zwecke der Verarbeitung benötigt werden, Sie diese aber für die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder (iv) Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben, solange noch nicht feststeht, ob wir berechtigte Gründe an der Verarbeitung haben die gegenüber Ihren überwiegen.

Nach Art. 19 DSGVO haben Sie das Recht Auskunft über die Empfänger von Daten zu verlangen, denen eine Berichtigung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten oder eine Einschränkung der Verarbeitung mitgeteilt wurde.

Nach Art. 20 DSGVO haben Sie das Recht die Sie betreffenden personenbezogenen Daten von uns in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln.

Soweit die Verarbeitung oder die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer von Ihnen erklärten Einwilligung beruht, können Sie mit Wirkung für die Zukunft die Einwilligung jederzeit widerrufen.

Gemäß Artikel 77 DSGVO, steht Ihnen gegen die Verarbeitung Ihrer Daten oder eine von der HAHN Group getroffene Entscheidung in Bezug auf eines der von Ihnen ausgeübten Rechte, darüber hinaus das Recht der Beschwerde bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde zu, insbesondere der Aufsichtsbehörde am Ort Ihrer Niederlassung oder dem hessischen Beauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit, Postfach 3163, 65021 Wiesbaden.

9.2 Kontakt

Für die Geltendmachung Ihrer unter Ziffer 9.1 aufgeführten Rechte können Sie sich formlos per Post, Fax oder E-Mail an die unter Ziffer 2 angegebenen Kontaktmöglichkeiten wenden.

9.3 WIDERSPRUCHSRECHT NACH ART. 21 DSGVO

9.3.1 WIDERSPRUCH AUS GRÜNDEN IHRER BESONDEREN SITUATION

NACH ART. 21 ABS. 1 DSGVO HABEN SIE DAS RECHT, AUS GRÜNDEN, DIE SICH AUS IHRER BESONDEREN SITUATION ERGEBEN, JEDERZEIT DER VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN ZU WIDERSPRECHEN, WENN DIESE VERARBEITUNG ZUM ZWECKE UNSERER BERECHTIGTEN INTERESSEN ERFOLGT, EINSCHLIESSLICH EINES HIERAUF GESTÜTZTEN PROFILINGS (Z.B. ZUR BONITÄTSBEWERTUNG). EINE WEITERE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN ERFOLGT DANN NICHT MEHR, ES SEI DENN, WIR KÖNNEN ZWINGENDE SCHUTZWÜRDIGE GRÜNDE FÜR DIE VERARBEITUNG NACHWEISEN, DIE IHRE INTERESSEN, RECHTE UND FREIHEITEN ÜBERWIEGEN, ODER DIE VERARBEITUNG DIENT DER GELTENDMACHUNG, AUSÜBUNG ODER VERTEIDIGUNG VON RECHTSANSPRÜCHEN.

9.3.2 WIDERSPRUCH GEGEN DIREKTWERBUNG

NACH ART. 21 ABS. 2 DSGVO HABEN SIE DAS RECHT JEDERZEIT WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERWENDUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN ZUM ZWECKE DER DIREKTWERBUNG EINZULEGEN. DIES GILT AUCH FÜR DAS PROFILING, SOWEIT ES MIT SOLCHER DIREKTWERBUNG IN VERBINDUNG STEHT. WIDERSPRECHEN SIE DER VERARBEITUNG FÜR ZWECKE DER DIREKTWERBUNG, SO WERDEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN NICHT MEHR FÜR DIESE ZWECKE VERARBEITEN.

9.3.3 KONTAKTMÖGLICHKEIT

SIE KÖNNEN IHREN WIDERSPRUCH FORMLOS PER POST, FAX ODER E-MAIL ERKLÄREN, GERICHTET AN:

HAHN GROUP GMBH
GESCHÄFTSLEITUNG
LIEBSHAUSENER STRASSE 3
55494 RHEINBÖLLEN
DEUTSCHLAND

TEL.                            +49 6764 9022 0
FAX                             +49 6764 9022 101
E-MAIL                        INFO@HAHN.GROUP

 

10. Besteht Ihrerseits eine Pflicht zur Bereitstellung personenbezogener Daten?

Für die Nutzung unserer Internetseiten besteht weder eine vertragliche noch eine gesetzliche Pflicht, uns Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen. Soweit Sie jedoch mit uns in Kontakt treten, können bestimmte Angaben erforderlich sein, damit wir Ihre Anfrage bearbeiten können.

 

11. Stützt sich die Verarbeitung auf automatisierte Entscheidungsfindung oder Profiling?

Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung, einschließlich Profiling, beruhenden Entscheidung unterworfen zu sein, wenn die Entscheidung nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrages erforderlich ist, nicht aufgrund von zwingenden Rechtsvorschriften vorgeschrieben ist oder nicht auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung beruht.

Die HAHN Group nutzt keine Verfahren der automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling, soweit wir Sie nicht explizit darüber informiert haben.

 

12. Welche Art von Cookies und Tracking-Technologie nutzen wir?

Für die Bereitstellung, Wartung und Analyse unserer Internetseiten und deren Nutzung setzen wir verschiedene Software-Tools von Drittanbietern und uns ein, die regelmäßig auf der Verwendung von Cookies, Flash Cookies (auch Flash Local Shared Objects genannt), Web Beacons oder ähnlichen Technologien basieren (zusammenfassend als "Tracking-Technologien"). Tracking-Technologien kann uns dabei helfen zu erfahren, wie Sie unsere Dienste nutzen (z.B. die Seiten, die Sie anzeigen oder die Links, die Sie anklicken und andere Aktionen, die Sie mit den Diensten durchführen), geben uns Informationen über Ihren Browser und Online-Nutzungsmuster (z.B. IP-Adresse, Protokolldaten, Browsertyp, Browsersprache, verweisende/ausgehende Seiten und URLs, betrachtete Seiten, ob Sie eine E‑Mail geöffnet haben, angeklickte Links usw.) sowie Informationen zu den Geräten, mit denen Sie auf unsere Dienste zugreifen. Tracking-Technologien ermöglichen es uns, die von Ihnen zum Abruf unserer Dienste genutzten Geräte derart miteinander zu verknüpfen, dass wir Sie auf den verschiedenen Geräten, die Sie verwenden, erkennen und gegebenenfalls kontaktieren können.

Sie können die Nutzung von Tracking Technologie durch eine Änderung der Einstellungen Ihres Browsers begrenzen. Sie können bestimmen, welchen Zugriff Sie uns auf Ihre Geräte gewähren sowie ob und für welche Dauer Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert werden können. Bereits gespeicherte Cookies können Sie darüber hinaus jederzeit löschen. Bitte beachten Sie, dass die Funktionalität unserer Internetseiten nach dem deaktivieren sämtlicher Cookies beeinträchtigt sein kann. Ähnliche Funktionen (wie z.B. Flash Cookies), die durch sogenannte Browser-Add-ons genutzt werden, können Sie durch die Änderung der Einstellungen des Browser-Add-ons oder auch über die Website des Herstellers des Browser Add-ons ausschalten oder löschen.

12.1 Was sind Cookies?

Bei einem Cookie handelt es sich um eine kleine Datei, die während der Nutzung einer Internetseite von dem Host-Server der Internetseite übertragen und auf dem Gerät des Nutzers (Desktop Computer, Laptop, Tablet, Smartphone, sonstige internetfähigen Geräte) durch den verwendeten Browser gespeichert wird. Cookies werden eingesetzt, um Informationen über den Nutzer speichern und bei einem erneuten Aufruf der Internetseite abrufen zu können.

12.2 Wofür kommen Cookies zum Einsatz?

Cookies helfen uns dabei, die Nutzung unserer Internetseiten zu verstehen, Trends zu analysieren, die Webseite zu verwalten, die Schritte eines Nutzers auf unserer Webseite zu verfolgen, demographische Informationen über unsere Nutzerbasis als Ganzes zu sammeln, Sie effizient zwischen den Seiten navigieren zu lassen, sich Ihre Präferenzen und Einstellungen auf unseren Internetseiten zu merken und grundsätzlich dabei Ihr Surferlebnis zu verbessern. Die mittels Tracking-Technologien erhobenen Daten verarbeiten wir, um (i) uns Informationen zu merken, damit Sie diese während Ihres Besuchs oder eines erneuten Besuchs nicht nochmal eingeben müssen, (ii) Sie über mehrere Geräte hinweg erkennen zu können, (iii) die Funktionsfähigkeit und Leistungsfähigkeit unserer Internetseiten kontrollieren zu können, (iv) aggregierte Kennzahlen in Bezug auf Gesamtzahl der Besucher, gesamter Verkehr, Nutzung und demographisches Muster auf unseren Internetseiten erfassen zu können, (v) technischer Probleme diagnostizieren und beheben zu können und (vi) anderweitige Planungen und Verbesserungen unserer Webseite umsetzen zu können.

12.3 Welche Arten von Cookies kommen auf unseren Internetseiten zum Einsatz?

Die auf unseren Internetseiten eingesetzten Cookies können in der Regel in eine der folgenden Kategorien eingeteilt werden: Zwingend erforderliche Cookies, Analyse-Cookies, Funktionsbezogene Cookies und Cookies sozialer Netzwerke.

12.3.1 Zwingend erforderliche Cookies

Diese Cookies sind für das Funktionieren unserer Internetseiten unerlässlich und ermöglichen es Ihnen, sich auf unseren Internetseiten zu bewegen und deren Funktionen zu nutzen. Ohne diese Cookies können bestimmte Dienste, die für die vollständige Nutzung unserer Internetseite erforderlich sind, nicht erbracht werden.

12.3.2 Analyse-Cookies

Mit Hilfe dieser Cookies sammeln wir Informationen darüber, wie Nutzer unserer Internetseiten nutzen, z.B. welche Seiten am häufigsten aufgerufen und gelesen werden, oder wie Nutzer von einem Link zum nächsten gelangen. Alle Informationen, die diese Art von Cookies sammeln, beziehen sich nicht auf einen einzelnen Nutzer, sondern werden mit den Informationen anderer Nutzer in aggregierter Form zusammengefasst und aufbereitet. Die Cookies liefern uns analytische Daten, wie unserer Webseiten funktionieren und wie wir diese verbessern können.

12.3.3 Funktionsbezogene Cookies

Diese Cookies erlauben es uns, eine bestimmte von Ihnen getroffene Auswahl zu speichern und unsere Internetseiten so anzupassen, dass sie Ihnen erweiterte Funktionen und Inhalte bietet. Diese Cookies können zum Beispiel verwendet werden, um Ihre Sprachauswahl oder Länderauswahl zu speichern.

12.3.4 Cookies sozialer Netzwerke

Um den Austausch von Inhalten im Internet zu erleichtern, können einige unserer Internetseiten kleine Softwareanwendungen von Drittanbieter, z.B. Facebook, Twitter, oder LinkedIn zum Austausch von Daten enthalten. Dabei werden die Cookies nicht von uns, sondern von dem Drittanbieter auf Ihrem Gerät gespeichert. Wir können diese Cookies nicht kontrollieren. Für weitere Informationen sollten Sie daher die Internetseiten der Drittanbieter besuchen.

12.4 Wie lange werden Cookies auf meinen Geräten gespeichert?

Die Speicherdauer hängt wesentlich davon ab, ob es sich um einen "dauerhaften" oder "sitzungsbezogenen" Cookie handelt. Sitzungsbezogene Cookies werden, nachdem Sie die Internetseiten die den Cookie gesetzt haben wieder verlassen, gelöscht. Dauerhafte Cookies verbleiben auf Ihrem Gerät, auch nachdem Sie das Surfen beendet haben, bis sie gelöscht werden oder bis sie abgelaufen sind.

12.5 Third Party Tracking und Online Services

Für die Bereitstellung unserer Website nutzen wir die Dienste der nachfolgend aufgeführten Drittanbieter. Diese Tools von Drittanbietern gehören zu den oben beschriebenen Kategorien von Cookies und unterstützen uns dabei, unsere Dienstleistungen auf unserer Website anzubieten oder unsere Produkte und Dienstleistungen über das Internet zu bewerben. Wir teilen oder erlauben Google Analytics, Youtube, Google Fonts und Google Maps, Informationen über Ihre Nutzung unserer Website im Laufe der Zeit zu sammeln. Die Informationen, die wir weitergeben, werden nur durch Cookies oder ähnliche Web-Tracking-Technologien bereitgestellt, die das von Ihnen verwendete Gerät erkennen und Informationen sammeln, einschließlich Click-Stream-Informationen, Browsertyp, Uhrzeit und Datum, an dem Sie die Website besucht haben, ob Sie sich in Ihr Konto bei unseren Diensten einloggen oder anderweitig mit uns zusammenarbeiten. Im Folgenden finden Sie zusätzliche Informationen über diese Dritten:

12.5.1 Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, um den Traffic und die Nutzungstrends auf den Webseiten zu erfassen und mehr über das Alter und die Bevölkerungsgruppe unserer Nutzer zu erfahren. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen auswerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Websitenutzung und der Datennutzung zu erbringen. Sie können die Verwendung von Cookies durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Ihre im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir haben auch den HTML-Code "anonymizeIP" in Google Analytics auf dieser Website hinzugefügt. Damit wird Ihre IP-Adresse so gehascht (verkürzt), dass Ihre Daten in der Regel nicht mehr Ihrer Person zugeordnet werden können. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gekürzt.

Wir nutzen auch bestimmte Formen der Display-Werbung und andere erweiterte Funktionen über Google Analytics, wie z.B. Remarketing mit Google AdWords. Diese Funktionen ermöglichen es uns, First-Party-Cookies und Drittanbieter-Cookies zusammen zu verwenden, um den Besucher über unsere Produkte und Dienstleistungen zu informieren, zu optimieren und Anzeigen basierend auf Ihren früheren Besuchen anzuzeigen.

Informationen darüber, wie Google Analytics Daten erhebt und verarbeitet, sowie darüber, wie Sie die an Google gesendeten Informationen kontrollieren können, finden Sie auf der Website von Google "How Google uses data when you use our partners' sites or apps" unter dem folgenden Link. Sie können sich über die derzeit verfügbaren Opt-Outs von Google Analytics, einschließlich des Google Analytics Browser Ad-On hier informieren: Link. Sie können Ihre Werbepräferenzen steuern oder sich von bestimmten Google-Werbeprodukten abmelden, indem Sie den Google Ads Preferences Manager besuchen, der derzeit unter dem folgenden Link verfügbar ist, oder indem Sie die Webseiten von NAI unter dem folgenden Link besuchen.

12.5.2 Google Fonts

Auf unseren Internetseiten werden externe zur Verfügung gestellteSchriften, Google Fonts, verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. ("Google"). Die Einbindung dieser Schriftarten erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:

Link

Link

12.5.3 Google Maps

Wir binden die Landkarten des Dienstes “Google Maps” von Google ein. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten gehören, die jedoch nicht ohne Ihre Zustimmung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Desktop- oder Mobilgeräte) erhoben und verarbeitet werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:

Link

Link

12.5.4 Youtube

Auf unseren Internetseiten setzen wir zur Einbindung von Videos die Dienstleistungen des Videoportals YouTube LLC., 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, ("YouTube") ein. Wir nutzen im Zusammenhang mit der Bereitstellung von YouTube den "Erweiterten Datenschutzmodus", welcher bewirken soll, dass nur bei einem Abruf der Videos Daten an YouTube übertragen werden.

Ohne den „Erweiterten Datenschutz“ würde eine Verbindung zu den Server von YouTube beim Aufruf unserer Internetseiten hergestellt, in die ein Video eingebettet ist. Eine Verbindung zu YouTube ist in jedem Fall erforderlich, um das Video abrufen und darstellen zu können. Youtube speichert in diesem Rahmen zumindest die IP-Adresse, das Datum nebst Uhrzeit sowie die von Ihnen besuchte Internetseite. Darüber hinaus wird eine Verbindung zu dem Werbenetzwerk „DoubleClick“ von Google hergestellt.

Wenn Sie zum Zeitpunkt des Besuchs auf unseren Internetseiten bei YouTube eingeloggt sind, kann YouTube eine Verbindung zu Ihrem YouTube-Konto herstellen. Um das zu verhindern, müssen Sie sich entweder vor dem Besuch unserer Internetseiten bei YouTube ausloggen oder entsprechende Einstellungen in Ihrem YouTube-Benutzerkonto vornehmen.

Zum Zwecke der Gewährleistung einer verbesserten Nutzbarkeit sowie zur Analyse des Nutzungsverhaltens speichert YouTube dauerhaft Cookies über Ihren Internet-Browser auf Ihrem Endgerät. Falls Sie mit dieser Verarbeitung nicht einverstanden sind, haben Sie die Möglichkeit, die Speicherung der Cookies durch eine Einstellung in Ihrem Internet-Browsers zu verhindern. Nähere Informationen hierzu finden Sie vorstehend unter „Cookies“.

Weitergehende Informationen über die Erhebung und Nutzung von Daten sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Schutzmöglichkeiten hält Google in den Datenschutzhinweisen bereit, abrufbar unter:

Link

 

13. Technische Schutzmaßnahmen

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzen wir eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.